Mittwoch, 2. Juli 2008

Nachtrag

Der Kühlschrankkuchen, den ich für heute zubereitet habe, hat übrigens sehr, sehr lecker geschmeckt und ist bei allen Besuchern wunderbar angekommen.
Kühlschrankkuchen - oder besser gesagt -torte - deshalb, weil in unserem Backrohr (Gasherd - uralt) bisher noch kein Kuchen perfekt geworden wäre.

Hier das (sehr einfache) Rezept:

Form (egal ob eckig, rund, Auflaufform, Schüssel etc.) mit Löffelbisquit dicht auslegen (eventuell Krümel in die Zwischenräume geben) und lauwarme Milch drüber gießen (so als würde man Tiramisu zubereiten, jedoch ohne Rum und Kaffee - logisch...). Alufolie drauf und kühl stellen.

250 ml Schlagobers schlagen - ev. mit Sahnesteif.

300 ml Joghurt mit 20 g Zucker verrühren.

6 Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Gelatineblätter abtropfen lassen und in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen, bis die Gelatineblätter flüssig sind. Topf vom Herd nehmen, 4-5 Löffel Joghurt in die Gelatine geben, gut umrühren und diese anschließend in die gesamte Joghurtmasse mit dem Schneebesen einrühren. Sofort den Schlagobers in die Joghurt-Gelatine-Masse unterheben - sonst kann's Klümpchen geben.

2/3 der Joghurt-Schlagobers-Masse mit 200-300 g Himbeeren vermengen und auf das eingeweichte Löffelbisquit gleichmäßig auftragen. Die restliche Joghurt-Schlagobers-Masse oben drauf streichen.

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Besser: Über Nacht.

Schmeckt leicht, fruchtig, erfrischend.

Keine Kommentare: